現在pythonの型ヒントを調べていて、初歩的な質問で申し訳ないのですが、ご教示いただけますと幸いです。
以下のように、自作のクラスother.pyのOtherをインポートしたmain.py側ではmypyのOtherの型のエラーが表示されないようになっております。
クラスや関数を別ファイルからインポートする場合は標準では型チェックはされないのでしょうか。
都度、全てのファイルのスタブファイルを作成するしか方法はないのでしょうか。
python, mypyを利用してアプリケーションを作成されている方は、stubgenなどで全てのファイルのstubを作成されているのでしょうか。
アプリケーション構築における自作のクラスや関数の型チェックをされる上で、ベストプラクティスをお聞かせいただけますと幸いです。
other.py
1 class Other: 2 pass
main.py
>> 1 from .other_class import Other # [mypy] Skipping analyzing '.other_class': found module but no type hints or library stubs [Error] 2 3 4 class This: 5 pass 6 7 >> 8 this: This = 'this' # [mypy] Incompatible types in assignment (expression has type "str", variable has type "This") [Error] 9 other: Other = 'other'
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/16 12:12