質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Google スライド

Google スライドは、Google社が提供している文書作成ツール。Googleアカウントがあれば利用が可能です。プレゼンテーション用テンプレートフォーマットやフォントなどが多く用意されています。

タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

Q&A

1回答

1253閲覧

現在、タグの勉強中です。 サムネイルがきちんと写るようにスライドして欲しいのですがサムネイルが空白になってスライドしました。 ご教示いただきたく存じます。 どうぞ宜しくお願いいたします。

1045toshi

総合スコア0

Google スライド

Google スライドは、Google社が提供している文書作成ツール。Googleアカウントがあれば利用が可能です。プレゼンテーション用テンプレートフォーマットやフォントなどが多く用意されています。

タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/15 10:32

ボールドテキスト
現在、タグの勉強中です。 サムネイルがきちんと写るようにスライドして欲しいのですがサムネイルが空白になってスライドしました。
ご教示いただきたく存じます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

<div class="slider"> <div> <img src="https://stat.ameba.jp/user_images/20210510/01/t1045-reo/c8/a4/j/o0420042014939598341.jpg"></div> <div> <img src="https://stat.ameba.jp/user_images/20210510/01/t1045-reo/73/1e/j/o0420042014939599576.jpg"></div> <div> <img src="https://stat.ameba.jp/user_images/20210509/16/t1045-reo/e6/23/j/o0420042014939292080.jpg"></div> <div> <img src="https://stat.ameba.jp/user_images/20210510/02/t1045-reo/2f/11/j/o0420042014939611804.jpg"></div> <div> <img src="https://stat.ameba.jp/user_images/20210615/19/t1045-reo/ba/07/j/o0420042014957912556.jpg"></div> </div> <div class="out"></div> <style> .slider{ width:500px; margin:0 auto; } img{ width:100%; } .slick-slide{ height:auto!important; } .slick-next{ right:0!important; } .slick-prev{ left:0!important; } .slick-arrow{ z-index:2!important; } .slick-dots{ bottom:-60px!important; } .slick-dots li{ width: 150px!important; height:150px!important; margin: 0 0px!important; box-sizing:border-box; } .slick-dots li button{ height: 100%!important; width: 100%!important; } .slick-dots li button:before{ content:""!important; } .slick-dots li.slick-active{ border:3px solid #ffb6c1; } </style> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick.css"/> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick-theme.css"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick.min.js"></script> <script> $('.slider').on('init', function (event, slick, currentSlide, nextSlide) { slideItem=$(".slick-slide") for(let i=0; i < slick.slideCount; i++){ let slideImg = slideItem.filter(function(){return($(this).attr('slick-index') === i)}).find("img").clone() console.log(slideImg) let dot = $(".slick-dots").find("li").eq(i).find("button") let src = slideImg.attr('src') dot.css("background",`url(${src})`) dot.css("background-size","contain") } }); $('.slider').slick({ autoplay: true, autoplaySpeed: 2000,  speed: 600,   dots: true,       arrows: true, infinite: true,     pauseOnHover: false, }); </script> コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

参考にされたのはこちらでしょうか?
slick.jsのドットをカスタマイズしてサムネイルスライダー作ってみた|もぐブログ

おそらく記述ミスです。

diff

1 $('.slider').on('init', function (event, slick, currentSlide, nextSlide) { 2 slideItem=$(".slick-slide") 3 for(let i=0; i < slick.slideCount; i++){ 4- let slideImg = slideItem.filter(function(){return($(this).attr('slick-index') === i)}).find("img").clone() 5+ let slideImg = slideItem.filter(function(){return($(this).data('slick-index') === i)}).find("img").clone() 6 let dot = $(".slick-dots").find("li").eq(i).find("button") 7 let src = slideImg.attr('src') 8 dot.css("background",`url(${src})`) 9 dot.css("background-size","contain") 10 } 11 });

この部分も全角空白が混ざっていますので削除した方が良いです。
空白が見えるようなエディタやフォントを使ってみてください。

javascript

1 $('.slider').slick({ 2 autoplay: true, 3 autoplaySpeed: 2000,  4 speed: 600,   5 dots: true,       6 arrows: true, 7 infinite: true,     8 pauseOnHover: false, 9 });

参考にしたサイトがある場合は質問内に記述しておいた方が良いですよ。

投稿2021/06/17 07:14

dit.

総合スコア3235

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問