質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.47%

  • PHP

    20870questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

ページングで1ページ目のURL正規化はどうすれば良いのでしょうか? 「/」と「/index.php」と「/?page=1」と「/index.php?page=1」

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 728

re97

score 195

ページング

1ページ目

/?page=1

2ページ目

/?page=2


質問
・この時下記を普通はどうするのでしょうか?
・今のままだと4種類のURLでアクセス出来てしまうのですが…
・.htaccessなどでリダレクト?

/


/?page=1


/index.php


index.php?page=1

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

+1

どうしたいのかが具体的に解かれば もう少し違う回答になるのかもしれませんが..
普通ではそのままでいいんじゃないですか?

特定のページを指定するわけでなければ デフォルトで1ページ目が普通だと思いますよ^^

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.47%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    PHPでページングのやり方

    あるDBからSELECtで検索をかけて結果を 配列$resultに入れているとします。 ページングの関数を作って処理したいのですが、 このあとどのようなプログラムを書けばよいのか

  • 解決済

    phpのページングについて

    // result.php require( 'config.php' ); require( 'lib.php' ); // if ( $_GET['page'] == ''

  • 解決済

    phpとmysqlでページャーを作る

    phpとmysqlを使って「次のページ」「前のページ」のリンクだけのページャーを作ろうとしています。 いろいろ考えたり、調べたのですがどうしても理解できないことがあります。 L

  • 解決済

    PHPでページング機能の仕組みを知りたい。

    題名の通り、PHPでページング機能の仕組みを知りたいです。主にページ番号が表示されるページング機能が知りたいです。 wordpressで実装するためです。 どうすればGoogl

  • 解決済

    php でページング処理。10件ごとにページカウントを行いたい。

    phpでforeachで回しているデータがあるとして、下記の条件を満たしたページングのクラス値を付与したいです。 例えば、商品リストのjsonデータがあり、それを一覧で並べて

  • 解決済

    ページング処理の実装について

    今現在DBへ試しに20件のデータが入っており、下記記述で20人分の表示がされている状態です。 1ページに5件づつ表示させたくて、色々とサイトを見て回っているのですが、 最初

  • 解決済

    ページャによる複数ページ間のチェックボックスの値保持の実装について

    複数ユーザーがいて、各ユーザーに複数(数が多い)の設定項目を紐付けたい。 その場合の設定ページの実装方法について 前提・実現したいこと 例えば以下のようなデータベースを用

  • 解決済

    ページングのあるデータ出力でのqueryとSESSIONについて

    MySQL 5.7 PHP 5.3.3 よくある処理だと思うのですが、検索結果を表示するページで、データ数がありページ送りがある場合の処理においてどちらがベスト(定番)な方

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20870questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • トップ
  • PHPに関する質問
  • ページングで1ページ目のURL正規化はどうすれば良いのでしょうか? 「/」と「/index.php」と「/?page=1」と「/index.php?page=1」