複数のデータベースにアクセスして、クエリを投げて受け取りたいです。
@listsの中身を確認したのですが、
Mysql2::Result:0x007f2ba65bcee8
のように見ることができませんでした。
view側では、list["カラム名"]とするも、undefined method `[]とエラーがでていました。
単体の場合だと、「<<」ではなく、「=」とすることでうまく受け取って表示することができました。
mysql2::Resultの中身を確認する方法はあるのでしょうか?
どうやって、view側で表示できるのか悩んでいます。
よい方法があったら教えていただきたいです。
index
1@lists.each do |list| 2list["カラム名"] 3end
controller
1@libraries = Library.all 2@lists = [] 3@libraries.each do |library| 4 @client = Mysql2::Client.new(host: library.IP・・・・) 5 @lists << @client.query("SELECT・・・") 6end 7logger.info"lists#{@lists}"
また、@library = 1,2,3とあった場合、
@libraryが1は、@list1にクエリ結果を代入。
@libraryが2は、@list2にクエリ結果を代入。
のように分けることもできるのでしょうか?
@libraryの数が変わってくるので、ループで数の分だけ変数を増減させて代入できるのかも検討しています。