前提・実現したいこと
行き詰ってしまったため、大変申し訳ないのですが教えていただけないでしょうか。
連番を動画としてエンコードできるように行っているのですが、バッチファイルにした時のみ%の部分にパッチファイルのパスがなぜか代入されてしまいます。そのためバッチファイルが機能しません。コマンドで入力した時は問題なく動きます。
連番を動画としての機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
%にバッチファイルのパスが代入されてしまう。
Invalid argument
ffmpeg -r 30 -i C:\Users\test\OneDrive\デスクトップ\auto\input\image_%04d.png -vcodec prores C:\Users\test\OneDrive\デスクトップ\auto\output\output.mov
pause
ffmpeg コマンドプロンプト
試したこと
%の位置を2か所にしてみたところ間のみが消えてしまいます。
下記のコマンドですと問題なく起動いたします。
ffmpeg -r 30 -i C:\Users\test\OneDrive\デスクトップ\auto\input\image_%04d.png -vcodec prores C:\Users\test\OneDrive\デスクトップ\auto\output\output.mov
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ffmpeg version N-102748-gdd770883e9
何卒ご教授のほどお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。