質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

docker-compose

docker-composeとは、複数のコンテナで構成されるサービスを提供する手順を自動的し管理を簡単にするツール。composeファイルを使用しコマンド1回で設定した全サービスを作成・起動することが可能です。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

解決済

1回答

8486閲覧

sh: mix: command not found / npm ERR!

Reikirin

総合スコア23

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

docker-compose

docker-composeとは、複数のコンテナで構成されるサービスを提供する手順を自動的し管理を簡単にするツール。composeファイルを使用しコマンド1回で設定した全サービスを作成・起動することが可能です。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/13 09:13

編集2021/06/13 09:26

前提・実現したいこと 

Laravelアプリに Vue を反映させるため、npm run devを実行したいのですが、噛み合わないパッケージをインストールしたせいか、また、慌てて npm のコマンドを実行しまくったせいか、どんな方法を試してみても上手くいきません。
もし何か思いつく方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。

発生している問題

sh: mix: command not found npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! syscall spawn npm ERR! file sh npm ERR! errno ENOENT npm ERR! @ development: `mix` npm ERR! spawn ENOENT npm ERR! npm ERR! Failed at the @ development script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/ユーザー名/.npm/_logs/2021-06-13T~Z-debug.log npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! @ dev: `npm run development` npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ dev script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/ユーザー名/.npm/_logs/2021-06-13T~Z-debug.log

該当のソースコード

packagejson

1{ 2 "private": true, 3 "scripts": { 4 "heroku-postbuild": "npm run prod", 5 "dev": "npm run development", 6 "development": "mix", 7 "watch": "mix watch", 8 "watch-poll": "mix watch -- --watch-options-poll=1000", 9 "hot": "mix watch --hot", 10 "prod": "npm run production", 11 "production": "mix --production" 12 }, 13 "devDependencies": { 14 "@johmun/vue-tags-input": "^2.1.0", 15 "axios": "^0.19", 16 "cross-env": "^5.1", 17 "laravel-mix": "^4.0.7", 18 "lodash": "^4.17.13", 19 "resolve-url-loader": "^2.3.1", 20 "sass": "^1.15.2", 21 "sass-loader": "^7.1.0", 22 "vue": "^2.6.11", 23 "vue-template-compiler": "^2.6.11" 24 } 25}

webpackmixjs

1const mix = require('laravel-mix'); 2 3/* 4 |-------------------------------------------------------------------------- 5 | Mix Asset Management 6 |-------------------------------------------------------------------------- 7 | 8 | Mix provides a clean, fluent API for defining some Webpack build steps 9 | for your Laravel application. By default, we are compiling the Sass 10 | file for the application as well as bundling up all the JS files. 11 | 12 */ 13 14mix.js('resources/js/app.js', 'public/js') 15 .sass('resources/sass/app.scss', 'public/css') 16 .version(); 17

試したこと

1rm -rf node_modules && rm package-lock.json && npm cache clear --force && npm install && npm run dev
これを試したらいいとの記述がちらほら見られたので、あまり意味もわからず実行しました。

環境

laravel 6.x
npm 6.14.8
node 14.15.0

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらのページが参考になるかもしれません。
【Laravel8】npm run dev (sh: mix: command not found) - Qiita
そして、このページからも参照されているこちらのページも。
php - Laravel, NPM: Command "mix" not found - Stack Overflow

投稿2021/06/13 10:22

itagagaki

総合スコア8402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Reikirin

2021/06/21 04:19

ありがとうございます。 参考にさせて頂きました。 記述のコマンドを試したあと、特に他に何もしませんでしたが、後日再びアプリを立ち上げた際にはnpmが正常に作動するようになっていました。 その原因についてもわかりましたら、また自分で記述しようと思います。 ご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問