VBAの初歩的な質問ですが、どなたか教えていただきたく。
本来ならタグの中(hmtlタグやdivタグ)の中のclassをIEから取得したいのですが、
うまく取得できません。以下の様に書きました。
例えばdivタグの中のclassを取得してクラス名が以下なら
c-contentsSpecificationsInnerRightList_check
1をそれ以外なら0にしたいです。方法をどなたか教えていただきたく。お願いします。
For Each dl_i In mainListArea3.getElementsByclassName("c-contentsSpecificationsInnerRightList_check")
If dl_i.getAttribute("className") = "c-contentsSpecificationsInnerRightList_check" Then
outputSheet.Cells(writerow, 12).Value = 1
Else
outputSheet.Cells(writerow, 12).Value = 0
End If
writerow = writerow + 1
Next dl_i
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー