前提・実現したいこと
タイトル通り,
error: 'back_end/' does not have a commit checked out
というエラーが出たので解決方法を教えていただきたいです.
ここに至るまで
バックエンドをRails(APIモード),フロントエンドをReactでアプリケーションを作ろうと考えて以下のような手順を踏みました.
mkdir blog cd blog rails new back_end --api create-react-app front_end
rails s
もnpm start
も無事にブラウザで表示できたのでgitにリポジトリを作ろうとし,
git add .
を実行すると以下のようなエラーが出ました.
error: 'back_end/' does not have a commit checked out fatal: adding files failed
試したこと
このサイトやstackoverflowなどエラー文で検索をかけて出てくるサイトを片っ端から見ましたが,解決しましせんでした.
英語を読み間違えている可能性はありますが,
見たサイトでは.gitというファイルを消すというアドバイスが多くあったのですがそもそもそんなファイルはつくられていませんでした.
環境
Windows 10 home 64bit
Rails 5.2.6
解決方法をご存じのかたがいらっしゃいましたら回答よろしくお願いいたします.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー