概要
カスタム投稿(news)にある記事を、投稿(post)へ移管したいです。
その際に、カスタム投稿(news)を削除して、投稿のスラッグを(news)としたいです。
記事自体の移管方法は分かっていて、ディレクトリの部分でつまっています。
症状
投稿(news)のアーカイブページは表示されるが、記事ページがエラーで見れない
(404ではなく「このサイトで重大なエラーが発生しました。」の文言)
試したこと
function.php にて、
―――――
① カスタム投稿(news)を削除し、新しく投稿の名前を(news)と指定 → ✖
② カスタム投稿(news)を削除し、新しく投稿の名前を試しに(blog)と指定 → ✖
③ カスタム投稿(news)を試しに(past)に名前変更し削除せぬまま、新しく投稿の名前を(news)と指定 → ✖
④ カスタム投稿(news)を試しに(past)に名前変更し削除せぬまま、新しく投稿の名前を試しに(blog)と指定 → ✖
⑤ カスタム投稿(news)を残したまま、新しく投稿の名前を試しに(blog)と指定 → ●
―――――
⑤はうまく記事ページも表示されましたが、そもそも同じディレクトリ名にしたいので没となります。
function.phpのコード内容
・投稿(post)のアーカイブページを有効にするコード
・投稿(post)の名前を変更するコード
・カスタム投稿(news)を追加するコード
・・・などです。
原因(推測)
パーマリンクが関係しているのかと勝手に思っています。
現在の設定は「カスタム構造」にて、
http://hoge.com「/blog/post-%post_id%」としています。
※ 本当は「/blog」なり「/news」なり直に記載したくないですが、記事ページのURLを指定したいのでそのようにしております。
※ ちなみに色々パーマリンクを試しましたが記事ページは表示されないままでした・・・。
お聞きしたいこと
なぜカスタム投稿(news)を削除、もしくは名前を変更すると、
新しく名前変更した投稿(post)の記事ページが見れなくなるのでしょうか?
Wordpressの予約語などが関係したりしているのでしょうか?(違うと思いますが・・・)
または、パーマリンクの関係でしょうか?(これが濃厚でしょうか・・・)
思い当たる節がございましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/11 16:11
2021/06/11 16:25