前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
既存のDjangoの動的にページを生成するプログラムを改変してWeb APIを開発しようとしています。
既存のviews.pyのテンプレートに流す情報を一部統合したり切り離したりして整理し直してAPIを開発する想定でいました。
DajngoのWeb API開発では、Django-REST-frameworkを用いるのが通常のようですが、
この場合だと、上記のように既存のviews.pyのテンプレートに流すものを流用するのではなく、モデルからserializers.pyでjsonをとってきてそれを操作するように思えます。
こういった場合は、DRFではなく、自前でjsonのデコード・エンコードをした方がいいのでしょうか?
それとも、DRFで「既存のviews.pyのテンプレートに流す情報を一部統合したり切り離したりして整理し直してAPIを開発する」を上手くやる方法があるのでしょうか?
もしくは、DRFの形式に合わせて開発し直す方が今後のためにはいいのかなど、指針のアドバイスが欲しいです。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー