大幅なワードプレスの改修を行いたく、サーバーのサブディレクトリにテスト環境を構築しました。
初めてのテスト環境の構築で分からないので、教えて頂けると嬉しいです。
■やったこと
・テスト環境用のデータベースを新たに作成
・サブディレクトリにワードプレスを新規インストール
・All-in-One WP Migrationで既存サイトの画像以外をエクスポートし、新規ワードプレスにインポート
・画像だけ、FTPでアップしました
■現状について
・公開中のワードプレスのディレクトリ
⇒サブディレクトリにワードプレスをインストールし、ルート表示
・テスト環境のディレクトリ
⇒サブディレクトリにワードプレスインストールし、サブディレクトリ表示
・画像・JSのディレクトリ
⇒テストサイト用ワードプレス・既存サイトワードプレスと同じ階層にある
■困っている事
・画像切れ、JSのリンク切れが起こっている
⇒ <?php echo home_url('/'); ?>images/ のパスになっているので、
テストサイトでは、階層が変わってしまい表示が出来ていないものと思います。
■聞きたいこと
①リンクが切れているものを絶対パスに書き換えたら、表示は出来ると思うが、今後のサイト運用にデメリットはあるのか?
②改修作業が終わった際にAll-in-One WP Migrationで再度データ移行を考えているので、
今はリンク切れをに触らず作業をし、戻したら、表示はもどるのか?
③上記以外に他に方法はあるのか?
※あと別件で、無知でお恥ずかしいのですが、
④All-in-One WP Migrationで新規のデータベースに公開中のデータをインポートした際に、
ワードプレスのログイン情報も公開中の物に書き換わったのですが、
公開中のログイン情報で、テスト環境の管理画面に入り、記事の削除・カスタム投稿の変更した場合、
公開中のデータベースに影響はないのか?知りたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/10 13:49
2021/06/11 02:49