前提・実現したいこと
【緊急】同じ階層にあるPHPファイルの変数を、htmlファイルに出力する方法を教えて下さい!
本質問の背景
本質問をご覧いただきまして誠にありがとうございます。
私は都内の某不動産にてマーケティング担当をしている者です。
今までは主にWeb広告を活用していたのですが、新たにアフィリエイト広告の導入を行うこととなりました。
そこでアフィリエイト広告を始めるためには「注文完了ページに設置するコンバージョンタグ」の実装が必要になります。
そこで私では対処できない問題があるのでteratail様にてご質問させていただきます。
発生している問題
購入や申し込み完了などの報酬対象となるページが弊社ではthanks.html
なのですが、その同階層にあるPHPファイル(send.php)の変数$id
をthanks.html
に出力する実装をお教えいただきたいと思います。
補足説明
send.php
→「自動送信メール」「管理者宛てメール」や「過去のお問い合わせ内容をcsvファイルに書き出す」実装が書かれたファイルです
該当のソースコード
php
1// ユニークなIDを発行 2$id = uniqid(rand());
これはsend.php
に書かれている変数$id
の内容です。
これをthanks.htmlにも出力できる実装にしていただきたいです。
追記ですが、これは個々のお客様に独自の番号を生成し、お問い合わせのあったお客様を番号で区別するための実装です。
説明不足の部分がございましたらお気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー