シート1に画像1、シート2に画像2があり、シート1は実際は1500行くらいあります。
シート1の値列をシート2に転記する場合、皆様はどのようなコードを書きますか?
ぱっと思いつくのは、findメソッド、worksheetfunction、配列を使用して書く。
もしくはコードではなくvlookup関数などで引っ張ってくる。
などなど…
参考のコード例がなくて申し訳ありませんが、どのようなコードを書くのかで非常に悩んでいます。
処理が軽く安定的で、「EEE」などIDが新規追加された場合も楽に処理できるようなメンテナンス性に強いものをつくりたいと思っています。
シート1に列を追加することは問題ないので、検索キーとなる列を追加し、vlookupまたはindex・match関数で引っ張てくるのがもっとも安定的かと考えています。
(vlookupを使用した場合、処理が重くなることが予想されますが…)
コードの参考例は不要なので、どの方法で処理するかご教示いただけたらと思います。
変な質問で大変申し訳ありません…
マイナス評価がついたため、質問を閉じたいと思います。
こういった質問はよくないのですね。申し訳ありませんでした。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー