1. 目的 (やりたいこと)
GitHub で公開されているオープンソースのプロジェクトに参加したいと思っています。具体的には、
Atom のパッケージを改造するために、GitHub のコードを編集して、自分の修正をリリースに反映してもらう予定です。
後述2 の基礎知識はもっているのですが、全体の流れが良く分か良りません。
2. 前提知識 (知っていること)
脚注:
[^3]: 具体的には、teratail の下記質問と回答。
3. 質問内容
前述の脚注3 の回答に書かれた手順は、既に終っている状態にいます。次の修正を行い、GitHub にプルリクエストしたいのですが、具体的にどのように行うのか分かりません。
- プルリクエストがマージされた後、次の修正に移る場合に、どのような操作でプルリクエストまで行うのでしょうか?
- (開発方針が異なるなどの理由で) パッケージの コードオーナー (管理者あるいはオーナー権限を持つ人) から自分の修正がマージされなかった場合、そのブランチの開発を放棄し、別のブランチで作業を継続る場合は、どのような操作でプルリクエストまで行うのでしょうか?
4. 2021/06/10 追記
知りたいことが不明確だったようなので、もう少し状況を説明します。
- 企業のようにコンポーネントごとに担当者が決まっている場合は、同じファイルを修正する場合はほとんどないと思いますが、オープンソースの場合、複数の開発者が同じファイルを修正しています。
- 実際、自分が修正し、リモートリポジトリにプッシュした修正をプルリクエストしましたが、このリクエストはマージされず、代わりに他の開発者の修正がマージされてしまいました。
- 自分の修正も反映させたいため、変わってしまったソースファイルを自分のローカルリポジトリに反映したいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか?
- その際、これまで自分がした修正とフォーク元の修正をマージする際に必要となる git 操作はありますか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。