atcoderをJavaでやっていたですがこのone.javaを実行するとエイジングエイジングプログラミング(一番下)のやつが実行されてしまいます
javaではファイルの名前はディレクトリが違くても変えないといけないのでしょうか?
また、ファイルの分け方に関する助言などがあれば助かります。
自分が言っている実行は右上のplayボタン(三角のやつ)を押して"Run Java"のことを言ってます。
その他の方法でもできれば嬉しいです!
実行環境
vscode extentionのJava Extension Packに入っていたやつを入れただけで何もしていないです。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/09 05:08
回答2件
0
ベストアンサー
試しに一度VScodeを閉じて、再度起動し再度ATcoderフォルダのone.javaを実行してみてください。
恐らく実行できるのではないでしょうか。
対策としては、以下です。
0. VSCODE上で開いているファイルを必要に応じて保存してすべて閉じてください。
0. [ファイル]-「フォルダーを閉じる」が有効であれば実行して閉じてください。
表示されていない 若しくは反転して無効になっていれば何もしなくていいです。
※英語表記ならclose folder のような表記になっていると思います。
表記は必要に応じて推測してください。
0. [ファイル]-「ワークスペースを閉じる」が有効であれば実行して閉じてください。
同様に有効でなければ何もしなくていいです。
作業の開始 というタブだけが開いている状態になっているかと思います。
- [ファイル]-「フォルダをワークスペースに追加」で作業に必要なフォルダを必要な数だけ
追加してください。
その後、Playボタン(実行)を押してそれぞれ問題なく実行できることを確認してください。
以下、説明です。
正しくない説明もある可能性があるので、改めて調べて頂きたいですが、
ワークスペースとは複数のフォルダを同時に管理できる機能です。
上記の作業をすることでワークスペースに複数フォルダが登録されます。
挙動を見る限り、以下のようなイメージでフォルダが作成されそれぞれのフォルダにclassファイルが作成されています。
C:\Users\user\AppData\Roaming\略\workspaceStorage\ランダム生成パス00\Aフォルダ\bin\
C:\Users\user\AppData\Roaming\略\workspaceStorage\ランダム生成パス00\Bフォルダ\bin\
[ファイル] - [フォルダを開く]だけだと 下記のように1つのフォルダだけしか作成されません。
> (C:\Users\user\AppData\Roaming\略\workspaceStorage\ランダム生成パス01\Aフォルダ\bin\
この状態でVScodeに別フォルダのone.javaをドラッグドロップして実行しようとすると、
classファイルが上書きされないのかVScodeのエラーが表示されます。
ワークスペースや[フォルダを開く]を利用せず、ファイルを新規作成したりドラッグドロップで編集したりした場合、
下記のような1つのフォルダにclassファイルが作成されます。
> C:\Users\user\AppData\Local\Temp\ランダム生成パス\jdt_ws\jdt.ls-java-project\bin\
Alice_p_hさんの状態は恐らくこの状態です。
以前のエイジングエイジングプログラミングのone.classがあるため、AtCoder 云々のone.javaのclassが上書きされず、エイジング~のone.classファイルが実行されているのでしょう。
VScodeを再起動するとtempフォルダが新規作成されるので始めに実行したone.javaは
恐らく問題なく動作します。
ファイル名について
atcoderを利用されているとのことで、提出はMain.javaで提出しなければいけません。
私は面倒ですがABC124_A.java のようにファイルを作成テストし、毎回Atcoderの画面上に
コピペし public class ABC124_A {} のclassファイル名部分をMainに手修正しています。
投稿2021/06/09 06:14
総合スコア509
2021/06/09 06:56
2021/06/09 06:57
2021/06/09 07:01
2021/06/09 07:22
0
こんにちは。
atcoderをJavaでやっていたですがこのone.javaを実行すると
自分も初めてVSCにJava Extension Packを入れて試しましたが、
単にここが出来ていないだけかと。
確認したこと
【実行】ボタンの**【Run Java】メニューは開いているソースウィンドウに対応している**様です。
…という事は、
Alice_p_hさんのおっしゃる【Java Run】を実行というのは
エイジングエイジングプログラミングのJavaソースを開いたウィンドウで実行しているのではないでしょうか。
今一度、実際に開いているソースコードを確認してみてはいかがでしょうか。
追記
投稿2021/06/09 06:08
編集2021/06/09 06:33総合スコア191
2021/06/09 06:52
2021/06/09 06:59
2021/06/09 07:15 編集
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。