前提・実現したいこと
本番環境で動いていたlaravelのアプリを、Homestead+Vagrant+VirtualBoxで作成した環境で動かしたいと考えております。
起こっている不具合を調査し、ページを表示したいです。
構築にあたって行ったことは以下です。
・Homesteadの仮想環境作成
・Homestead.yamlのルーティング設定変更
・phpバージョンを7.3に指定
・gitによるローカルPCにコードのダウンロード
・vagrantの共有フォルダ設定で、仮想環境にコードを共有
・仮想環境にてcomposer install
・.envのhostをlocalhostに変更
・仮想環境にてmysqlのアカウントを作成
・本番環境からdump、仮想環境にdumpリストア
発生している問題・エラーメッセージ
ローカル環境を構築し、ブラウザで表示したところ、真っ白の画面が表示されておりました。
試したこと
/etc/php/7.3/fpm/php.iniのdisplay_errorはOnになっていることは確認しました。
また、/var/log/php7.3-fpm.log、/var/log/mysql/error.php、/var/log/nginx/error.php、/var/log/syslog、/var/log/nginx/homestead.test-error.logは確認を行いましたが、エラーは確認されませんでした。
ルーティングのミスは/var/log/nginx/homestead.test-error.logにエラーが表示されるので、ルーティングエラーではないかと思います。
検証ツールでエラーは表示されていませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
php 7.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー