やりたいこと
GoogleMobileAdsSDKを使って自作アプリにインタースティシャル広告を入れたい
問題点
シミュレータ起動時に以下のエラーが発生しクラッシュする。
初期化に失敗したのでURLを参考にしてください、という旨のエラーかと思います。
URL先は公式のスタートアップガイドで、Info.plist
にGADApplicationIdentifier
とSKAdNetworkItems
を指定してくださいとあるため言われた通りに指定しましたが、エラーは解消されませんでした。
ちなみにSDKの導入方法はcocoaPodsです。
他に気になること
Pods > Frameworks内のフレームワークが全て赤字になっているのですが何か関係ありますでしょうか?初期化コードを抜いた状態ならクラッシュしないので今回のエラーと無関係かと思いますが気になります。。。
追記
スタートアップガイドには手動でSDKを入れる方法も書いてあり、「 [Other Linker Flags] に -ObjC リンカーフラグを追加します。」とありましたが、cocoaPodsで導入する場合はこの作業は不要でしょうか?cocoaPodsでの導入方法には記載がないため要らないという認識です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。