すごくテンパってるので文章がおかしいかもしれませんご了承ください。
FirebaseにリンクさせたGoogle AdMobを自作アプリに導入しようとcocoaPodsで'Google-Mobile-Ads-SDK'をインストールし、Appデリゲートファイルで初期化を試みましたが失敗したのでcocoaPodsを使わずに手動でSDKをインストールする方法を試している途中に、Pods>Framework ファイル内にある赤く表示されているファイルを一度誤って消してしまいました。
ファイルを右クリックして"Add File to Pods"から消してしまったファイルを再度入れ込んだところ、今までエラーが出ていなかったのに100件近くのエラーが発生してしまいました。
ブランチごと修正前に戻してもPodsの変更までは戻らないのかエラーが解消されません。
エラーの内容ですが、100件近くのほとんどが以下のエラーでした。
ネットで調べるとパスの設定の問題というケースもあるみたいなのですがどこをどのように修正すれば良いかわかりません。
以上です。
2ヶ月近くかけて開発し、あとは広告を入れて最終動作確認をしたら終わり、というところまで来たので絶対にリリースさせたいです。足りない情報がありましたらご指摘ください。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー