商品を紹介するホームページ上にて、閲覧中の商品を電子マネーで購入できるようにしたいと考えています。
PayPayやLINEPay等の大手電子決済サービスの公式ホームページを調べたのですが、Webから決済が行えるようなものが見つかりませんでした。何か良いサービスはございませんでしょうか。どんな情報でも構いませんので、ご教示いただけますと幸いです。
前提
- 商品一覧画面から、各商品の詳細ページへと進むことができる。
- 各詳細ページには、商品の説明や写真、金額などの商品情報が掲載されている。
実現したいこと
- ページ閲覧者は、詳細ページから電子マネー支払い画面へと進み、購入金額を入力して決済を行う。
- ECサイトではないので、カートに入れてまとめて決済という方法では行わない。
- 電子決済サービスの種類(PayPay、LINEPay、d払い等)は問わない。
調べたこと
「PayPay for Developers」というAPIを見つけましたが、調べた限り、支払う金額が固定になってしまうので利用は難しいかなと認識しています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/11 01:06