ユーザー側がSQLをインストールする必要がないように、jarにMySQLを同梱した、MySQLを使ったデスクトップアプリを作りたいのですが、調べてみたところ、データベースを同梱することはできないという情報がありました。これは本当なのですか?
また、SQLを使ったアプリはたくさん作られていると思うのですが、それらのアプリはどのようにユーザーがSQLをインストールする必要がないように作られているのですか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
投稿2021/06/05 14:25
編集2021/06/05 14:26ユーザー側がSQLをインストールする必要がないように、jarにMySQLを同梱した、MySQLを使ったデスクトップアプリを作りたいのですが、調べてみたところ、データベースを同梱することはできないという情報がありました。これは本当なのですか?
また、SQLを使ったアプリはたくさん作られていると思うのですが、それらのアプリはどのようにユーザーがSQLをインストールする必要がないように作られているのですか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー