##現したいこと
v-forを使い、ブロックを生成してオセロのボードのような形は作成できたのですが、セルごとのデータを取得できず、動作を追加する方法がわかりません。
例えば、左から2マス、上から3マスのセルのデータを取得するにはどうすれば良いのでしょうか?
該当のソースコード
<div id="app"> <div id="drop_area"> <table id="snaptarget" class="ui-widget-header"> <tr v-for="(MainTableTR, y) in 20" :key="y"> <td v-for="(MainTableTD, x) in 20" :key="x" class="MainTableCell MainTableBorder" @click="onClick"> {{y}},{{x}} </td> </tr> </table> </div> </div> <script> const app = new Vue({ el: '#app', data:{ }, }) </script>
試したこと
{{y}}, {{x}}を出力してマスごとにきちんと0, 0のように値が割り振られていることは確認できました。
質問の意図
上の画像のような別で作成したピースを上のボードにドラッグ&ドロップしてはめ込みたかったのですが、ドロップ地点のボードの値の取り方がわからず、重なった部分の色を変えることができなかったので、まずはボードの値の取り方をお聞きしたく思い質問いたしました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー