先日からChromeでGoogle検索をするとなぜかURLが
URL
1vidspcon.com/?a=s&q=(検索ワード)
と変換されてアメリカのYahoo!の検索結果に飛ばされてしまいます。
Chromeのデフォルトの検索エンジンはGoogleに設定していますし、検索するときのアドレスバーの左側はGoogleのアイコンが付いています。エンターキーを押したらYahoo!に飛ばされてしまいます。
自分で調べたところマカフィーの影響でそうなるとも書いていましたが、僕のパソコンにマカフィーは入っていません。
自分で調べた結果、原因が上記のマカフィーとデフォルトの検索エンジンしかなかったのでこちらに質問させていただきました。
ちなみに「vidspcon.com」とURLを打ち込んでもNot foundになります。
その他色々試した結果がこちらです
Chrome内のYahoo!で「Google」と検索して出てきたGoogleの検索エンジンで検索
→Yahoo!に飛ばされる
新規タブを作ってGoogle検索
→なぜかタブが消える
シークレットモードで検索
→Googleの検索結果が表示される
Microsoft EdgeでGoogle検索
→Googleの検索結果が表示される
こんな感じです。chromeに問題がありそうな感じですが解決方法がわかる方はいらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー