あるクラスにほかのクラスのインスタンスを追加するためにaddメソッドを宣言したいのですが、どうすればいいのか分かりません。
add(e)の形で可能でしょうか…?
教えていただきたく思います????♀️
「あるクラスにほかのクラスのインスタンスを追加」というのが具体的にどういうことが教えていただけますでしょうか…??
クラスA、クラスBがあるとして、クラスBのインスタンスを元に、(何らかのルールで)クラスAのインスタンスを生成したい、という可能性は思いつきましたが想像の域を出ませんので。
説明不足、申し訳ありません。
クラスAのインスタンスを複数保持するクラスBを宣言して、クラスBにクラスAのインスタンスを追加するべくaddメソッドを宣言したいということです。ややこしい書き方してしまいすみません????
クラスA、クラスBは具体的にどのようなクラスですか?あと、「クラスBにクラスAのインスタンスを追加」というのがどういうことなのか結局分かりません。
「インスタンスを追加」という用語が世の中に(恐らく)ないので、具体的にこのクラスのaddメソッドと同じようなことを自作のクラスでやりたい、くらいの説明はないと分からないかと思います。
あと、ここでいうクラスBがどういうものか、僕の想像が合っていればですが、そういうものって、自分で作らずとも、「配列」「リスト」「マップ」とか色々あると思うのですが。。
Javaに最初からあるものを自分で作るのはそれこそ百害あって一利なしなので、既存のもので具体的にどういう問題点があるのか明らかにされた方がよいのかと思います。(学校かどこかでそういう課題が出たのでしたら、課題の内容を明らかにしてください)
質問は編集できます。
文章説明ではなく実際のコードか、最小限要件を確認できるコードを改めて組んで提示してください。