前提・実現したいこと
visual studio 2019 community 上でc++言語でボタンやイメージなどのコントロールやマウスを使う比較的簡単なグラフィック描画windowsプログラムを作ろうとしています。
発生している問題・エラーメッセージ
ヘルプのチュートリアルを参照して、MFCアプリを使えば良さそうに思いました。
チュートリアルによれば、言語はc#かbasicであれば、これらのコントロールを使う画面のデザイナを動かせることは分かりました。
しかし、C++で同じようなことをやる方法がわかりません。どうすればよいでしょうか。
もっとプリミティブなwin32APIを使えば、できそうに思えますが、これらコントロールを簡便に使うことはできそうにありません。
なお、vs2019を使い、コンソールプログラムや、dllを作ることはできています。
----修正投稿です。
質問を整理しました
1.vs2019でc++のデスクトップアプリを作ります。
やりたいことは、読み込みイメージやグラフを描画する。ボタンやマウスなどで動作を制御する。
2.簡便な方法を望んでいる。方法としてチュートリアルを調べて、MFCを使うのがよさそうに思える。UWPの必要はない。win32APIを使う方法もあると思いますが、ボタンなどのコント―ロールが簡単には使えないと思っています(全部アプリで指定しなければならない)。ただグラフを書くだけならwin32apiで十分とは思うのですが、イメージ処理が手間がかかりそうです。
3.今悩んでいることは、画面デザイナの表示をすることです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー