####困っていること
WordpressでTCD nanoのテーマを使用して作業しています。
前に、作業用サーバから本番用サーバに移行し、移行の際はAll in One WP Migrationプラグインを使用して行いました。
固定ページの編集画面に、背景画像の設定があり、そこに設定した画像のURLが、WP移行前のURLになっています。
####実現したいこと
カスタムフィールドだと思われる、画像のURLを一括検索置換したい。
####試してみたことその1
固定ページのphpファイルで、
PHP
1<?php echo the_meta() ?>
でメタ情報を出力してみましたが、結果は以下で、それらしい情報を得られませんでした。
ph_title: タイトル
ph_title_font_size: 40
ph_title_font_size_sp: 18
ph_title_color: #ffffff
ph_sub: サブタイトル
ph_sub_color: #ffffff
ph_img: 1371
ph_overlay: #000000
ph_overlay_opacity: 0.2
catch_and_desc_catch_font_size: 38
catch_and_desc_catch_font_size_sp: 26
catch_and_desc_catch_color: #000000
catch_and_desc_desc_font_size: 16
catch_and_desc_desc_font_size_sp: 14
catch_and_desc_desc_color: #000000
use_page_builder:
page_builder: a:2:{s:3:"row";a:1:{s:7:"indexes";a:0:{}}s:6:"widget";a:0:{}}
####試してみたことその2
Search & Regex のプラグインの古いバージョン(2.5.6)で、post meta valueを検索対象にして、検索置換したいURLを検索しましたが、検索置換できませんでした。
####試してみたことその3
Better search replaceプラグインで、全てのテーブルを対象に検索をかけてみましたが、検索置換できませんでした。
TCD nanoの開発元に聞いた方が、早いのかもしれませんが、確かに存在しているのに、なぜ検索対象に表示されてこないのか、解決方法をお分かりになれば、教えていただけますと嬉しいです。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。