前提・実現したいこと
VisualStudio2017、C++、OpenCVを用いて、簡単な画像処理プログラムを作りました。
実行ファイルをダブルクリックすることで、プログラムを実行するといったことを実現させたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
VisualStudioの表示をReleaseのx64にして、ローカルWindowsデバッカーのボタンを押したところ、正常に動作しました。次にソリューションのビルドを行い、実行ファイルが作成されていることを確認して、別のフォルダに移し、実行ファイルをダブルクリックしました。しかし、一瞬画面が表示されて落ちてしまいました。
dllファイルをリンクさせればよいという情報を得ましたが、どのdllファイルをどのようにしてリンクさせればいいか分かりませんでした。
補足情報
Windows10です。
プログラムでは、opencv.hppとwindows.hとdirect.hをインクルードしました。
初めて質問するので、分かりにくい点などありましたら申し訳ありません。
助言よろしく願いします。