質問
Thymeleafで改行を表示する方法を調べています。
調べた結果、改行コードを <br>
に変換する方法が多く出てきたのですが、
これよりも CSSで white-space: pre-wrap;
を適用した方が簡単だと思っています。(下部にサンプルコードを書いておきます)
しかし、その方法の採用例が無かったため、「何か問題があるのでは?」と思いましたが、私の知識では分かりませんでした。
そのため、この方法について、どのような問題があるのかを教えていただきたいです。
CSSを使う方法
html
1<div th:text="${hoge}" class="keep-line-break"></div>
css
1.keep-line-break { 2 white-space: pre-wrap; 3}
改行コードを <br>
に変換する方法
Thymeleafで改行コードをhtmlの改行タグに変換して出力する - Qiita
Thymeleaf3で改行コードを改行タグに変換する独自ダイアレクトを作成 - Qiita
Thymeleaf + Spring : How to keep line break? - Stack Overflow
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/04 03:59
2021/06/04 09:32 編集