前提・実現したいこと
初めまして。pandasでの処理についてわからないことがありますのでご教示お願いします。
10000行 23列のデータがあります。
列Aには日付データを基本的に入れているのですが、int型も入っています。
int型のデータの確認は、以下のコードで確認できました。
set([x for x in df[“A”] if type(x) == int])
結果{43710,43711,43712....}となっています。
上記の値がA列の全てのデータ(B,C,D列含む)を確認したいのですが、1つずつ当てはめていくと時間がかかるので一気に処理したいです。
何かいい方法がありましたらご教示お願いいたします。
### 試したこと ```python(jupyter notebook) set_nums = set([x for x in df[“A”] if type(x) == int]) for num in set_nums: number = df[df[“A”] == num] number
こうしましたが、set_numsに入っている最後の数字しか取れませんでした。
また、
for num in set_nums:
number = df[df[“A”] == num]
print(number)
ともしましたが、データフレーム型ではなかったです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/02 11:15