log.txt
,6,3,-3
a,4,2,-2
b,4,2,-2
こうなっていて、これをfileしてから、explodeすると、
配列をたとえばa[]とすると、
a[0][1]=6
a[2][3]=-2
等となりますが、
この各a[n][3]の値を要素とする配列b[]はどのようにして作るのでしょうか、
b[0]=-3,b[1]=-2ということです。
できました、こうですかね。
php
1<?php 2$file_name = "score.txt"; /*読込ファイルの指定*/ 3$log4 = file( $file_name ); /*ファイルを全て配列に入れる*/ 4 5for($i = 0 ; $i < count($log4); $i++){ 6$log5[$i] = explode(",",$log4[$i]); 7array_push($log6,$log5[$i][3]); 8} 9 10print_r($log6); 11 12?>
更にこの要素(数字)の順位を取得したい場合、
array_searchで、数字検索するのが良策でしょうか?
>できました、こうですかね。
動かしたらわかるのでは
質問は何ですか?
独り言ならそれでいいでしょうけど、見るのは赤の他人。分かってますか?
log.txt なのか score.txt なのか、思考がとっちらかってるとしか思えないのですが。
できました、って言う割に、「Warning: array_push() expects parameter 1 to be array, null given」が出てるんですけど、だいじょうぶ?
>良策でしょうか?
まず入門書通そう。
文字列や配列のように絶対におさえておくべきものをおさえずにできるもんでは無いです。
前の質問でも言及されてましたが恐らく複垢だと思いますね。
両者のログインした日を見比べれば露骨にわかります