例えばですがA6AZ30の範囲をコピーしてA7AZ31に貼り付けみたいなことをしたいです。
下記、コードで言えば、なぜか実行途中で落ちます(白い画面で実行途中で落ちます)
→行が多すぎて落ちるのか(?)と思っているのですが、範囲はA~AZの範囲を30行程度なので、その程度で固まるか?と思っています。白い画面になるので DoEvents追加して待てば大丈夫かと思っていましたが、このやり方(COPY)ではできず。。
コピーする時はDestinationを使えば一番早いみたいなサイトもみたので、なぜこのコードが途中で落ちるのか分かりません。
下記処理はループして数回実行されます。
やり方は違うが、結果的にはやってることは一緒みたいなコードを教えていただけませんか。
また、「こっちの方がいいんじゃない?」みたいな方法があれば教えて頂きたいです!
vba
1Sub sample() 2 Range("B" & Range("B11").Offset(j + 1, 0).Row & ":" & "AZ" & Range("B11").Offset(j + 1, 0).End(xlDown).Row).Copy _ 3 Destination:=Range("B11").Offset(j + 2, 0) 4End Sub
VBA の話で VB.NET は関係ないようですが、であれば VB.NET のタグははずしてください。