前提・実現したいこと
基本的な一連の流れは下記コードのようになるかと思いますが
送信処理を行う前段階でそのメールが有効なものであるか知る術はありませんでしょうか?
ここでいう有効なものとはメールアドレスが存在し、相手が受信できる状態であることを指します
PHPと関係なく、コマンドプロンプトからわかる等でもかまいません
追記
生存確認サイトのようなものは存在ますが
適当にrgsthhytjyoiyujf54323gergrsgser@yahoo.co.jpとしても有効と認識されるようです
実際には送信できないのに有効と出る問題の解決策もご存知の方は教えてください
該当のソースコード
<?php // 本文 $message = "Line 1\r\nLine 2\r\nLine 3"; // 1 行が 70 文字を超える場合のため、wordwrap() を用いる $message = wordwrap($message, 70, "\r\n"); // 送信する mail('caffeinated@example.com', 'My Subject', $message); ?>

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。