前提・実現したいこと
1.「"酔った?"」と出力する。
2.相手が「"酔った"」もしくは「"酔ってないよ?"」と発言する。
3.「"酔った"」と発言した場合は1へ処理を移動させる。
「"酔ってないよ?"」と発言した場合は「"STOP"」と出力して終了する。
4.一定時間相手からの返答がない場合も終了する。
問題において、処理4はEOFとして扱います。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
プログラムを実行するとエラーが出ます。
環境は課題で出されたため、web上のものになります
発生している問題・エラーメッセージ
4番目の一定時間返答がないものをEOFとして扱うことが知識がなくできません、どのようなコードを追加したら良いですか? EOF when reading a line
python
i = 0 print("酔った?") while i <= 100: a=input() if a=="酔った": print('酔った?') else: print("STOP") break i += 1
試したこと
調べてみたがわからなかった
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
何をしたらエラーになったのか書いてありません。(実行したら何かを打つ前にエラーになった? 何かを入力したらエラーになった?)
どうやって実行しているのか書いてありません。(Windowsのコマンドプロンプト? JupyterやGoogle Colabのようなもの? PyCharmやVisual Studio Codeのような実行環境を備えたIDEやエディタ?)
このあたりの情報が要るように見えます。
掲載しているソースコードはエラーが出たとき使用したコードでしょうか。
はい、そうです
そうですか。
こちらでは違うエラーが出るのですが、どんな環境で実行していますか。
情報が増えないかぎり回答は増えないですよ。
(今の情報では udon-ken さんの回答が最良のものでしょう)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー