質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

2回答

1021閲覧

プログラミング初心者です。打ち込んだコードが表示されません。

BizarreWanderer

総合スコア8

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/31 03:22

編集2021/05/31 05:16

このコードで lv の値を if の数値より小さくしたときに表示されないです
特にエラーが出ているわけでもないのでどうすればいいのかわかりません。

C#

1using System; 2using System.Collections.Generic; 3using System.Linq; 4using System.Text; 5using System.Threading.Tasks; 6 7namespace Hello_World 8{ 9 class Program 10 { 11 static void Main(string[] args) 12 { 13 14 string name = "トンヌラ"; 15 Console.WriteLine(name + " は勇者です"); 16       Console.ReadLine(); 17 18 int lv = 10; 19 if( lv < 20 ) 20 21 { 22 System.Console.WriteLine("レベル " + lv + " なので弱いです"); 23 Console.ReadLine(); 24 25 } 26 27 28 29 } 30 } 31}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

K_3578

2021/05/31 03:25

teratailではソースコードはMarkDownのcode機能でブロック化してご提示ください。 その方が見やすくなりますので。 書き方が分からない場合は下記質問の回答を参考にしてみてください。 質問編集画面の右側がプレビューなので、それを見ながら調整して頂ければと。 https://teratail.com/questions/238564
neconekocat

2021/05/31 03:28

readlineのところでキー入力してないから止まってるってオチはないですよね?
neconekocat

2021/05/31 03:40

コンソールアプリの場合は停止させる目的で使うこともあるので一概に間違ってるってわけでもないんですよね。
BizarreWanderer

2021/05/31 04:13

K_3578さん ありがとうございます、次回質問するときは参考にします! neconekocatさん すみません、readlineのところでキー入力ということがそもそも理解できないです… youtubeでみようみまねでしてきたので全然プログラミングについての知識がないです readlineでキー入力というのはどういった操作のことを指すのでしょうか? Ta-tunさん ありがとうございます、こちらもみて勉強させていただきます!
neconekocat

2021/05/31 04:23

とりあえず3行目のReadlineを丸ごと消してlv=5とかに書き換えてからもう一度実行してみてください。
m.ts10806

2021/05/31 04:33

質問は編集できますので、今、ご対応を。いつくるかわからない次回にまわしては確実に忘れます。
m.ts10806

2021/05/31 04:34

個人の動画に頼るより、入門書一冊通したほうが遥かに効率的です。
BizarreWanderer

2021/05/31 04:40

neconekocatさん それを実行すると次は10以上の数値に設定すると実行ができなくなってしまいました m.ts10806さん そうですよね、いまから編集します やっぱり入門書があったほうがよさそうですね 購入します。
K_3578

2021/05/31 05:01

「これを行う場合は・・・」以下の文章を消してしまうと何が問題だったのか分からなくなります。 質問文を大きく改変する時は回答との整合性が崩れないようにしてください。
BizarreWanderer

2021/05/31 05:18

K_3578さん こんな感じで大丈夫でしょうか??
m.ts10806

2021/05/31 05:18

あと細かいですが初心者云々は質問にアイコンつけたら分かりますしその文字数分は要件記載に当てられたほうが見る方も助かります
K_3578

2021/05/31 05:21

まぁ、少なくとも回答との整合性は取れたかな。 質問の書き方慣れてない人は基本テンプレート埋めるだけでもいいです。 (個人的にはその方が見やすい)
BizarreWanderer

2021/05/31 05:31

m.ts10806さん K_3578さん わかりました!! いろいろ教えていただき、ありがとうございました!
guest

回答2

0

Console.ReadLineにて入力待ちになっているだけではないでしょうか。

投稿2021/05/31 03:30

YAmaGNZ

総合スコア10294

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BizarreWanderer

2021/05/31 04:20

ほかの方々の回答も見てみる限りそうみたいですね… ありがとうございます!
guest

0

ベストアンサー

Console.ReadLine();

これでキー入力待ちになります。
なにかテキトーにキー叩いてEnter押したら表示されませんか

投稿2021/05/31 03:33

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BizarreWanderer

2021/05/31 04:15

enterキーをおしても改行されるだけでそこからビルドを開始しても表示されないです
y_waiwai

2021/05/31 04:20

ああ、その後に続く文が int lv = 20; if (lv < 10) だと、if文が成立しないので、なにも表示せず終わりますね int lv = 0; とかにすれば出てくるかと
BizarreWanderer

2021/05/31 04:34

int lv = を10未満にしてもひょうじされないんです;; ただ、もとのコード?から3行目のReadLine();を消すと、 10未満は表示されるのですが20以上にするとエラーが表示されず、 一瞬表示されてすぐにコード入力の画面に戻ってしまいます。 こちらはまた別問題でしょうか??
y_waiwai

2021/05/31 04:47 編集

こちらで動かしてみたら、 Console.なんたら... を、 System.Console.なんたら... に全部変えたらちゃんと動きましたね
BizarreWanderer

2021/05/31 04:55

わかりました、わざわざありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問