質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA(インテリジェイ アイディア)は、JetBrains社が開発した、 JavaやScalaなどで利用される統合開発環境です。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Q&A

2回答

1090閲覧

main.ktを実行すると「Process finished with exit code 100」のエラーが表示されます

TBTEngineer

総合スコア3

IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA(インテリジェイ アイディア)は、JetBrains社が開発した、 JavaやScalaなどで利用される統合開発環境です。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/30 09:48

前提・実現したいこと

main.ktにて実行しブラウザに「https://localhost:4567/tasks」
でtasksのリストを表示させたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

以下の画像でwarningとエラー「Process finished with exit code 100」が表示されます。

イメージ説明

試したこと

resoucseにlog4j.propertiesを追加しましたがうまくいきませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ログ出力に関する設定ファイルを準備したが、ログ出力モジュールを認識できていない。という問題だと思うのですが、
ログモジュール事態をプロジェクトに追加できていないのではないかと思われます。
(ご存じかもですが、slf4j はログ出力のためのインターフェースで、実装のモジュールを追加する必要があります)

logback も対象足りえますが、
log4j の場合は以下のどちらかを対応すればよいと思います。

  • log4jのモジュール(log4j-apilog4j-coreなど)をビルドツールの定義に追加し、

設定ファイルを resources に追加する、

  • slf4j-log4j12 をビルドツールの定義に追加する

slf4j-log4j12 を追加する場合、
以下のように追加すれば実現可能になります。

build.gradle

1dependencies { 2 // 何か他の依存モジュール 3 4 // slf4j 5 implementation("org.slf4j:slf4j-log4j12:1.7.30") 6} 7

または、spark の公式ドキュメントのHow do I enable logging? を参考にすると、実現できそうです。
http://sparkjava.com/documentation#examples-and-faq

pom.xml, build.gradle の依存に slf4j-simple を追加すればログ出力に関するWARNはでなくなります

build.gradle

1dependencies { 2 // 何か他の依存モジュール 3 4 // slf4j-simple 5 implementation("org.slf4j:slf4j-simple:1.7.30") 6} 7

投稿2021/05/30 21:45

kiino

総合スコア539

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

タブの名前が「AaaKt」になっているので、実行しようとしている対象が違うのではないでしょうか。
main.kt であれば「MainKt」になるはず。

投稿2021/05/30 11:15

yh1224

総合スコア653

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問