xamarinを使ってAndroidアプリを作っています。
WebClientのDownloadFileを使ってインターネット上の画像を取得する、という機能を作っています。
これまではDownloadFileの第一引数には『ダウンロードしたい画像のURL』、第二引数には『System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal)で取得したドキュメントフォルダ+画像のタイトル.png』を指定していました。
しかし、「実機で稼働させたときにダウンロードした画像を既定の画像フォルダに入れたい」と考え、『System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.MyPictures)』を指定するように変更しました。
すると、今まではちゃんとダウンロードできていたWebClient.DownloadFile()の部分で『An exception occurred during a WebClient request. 』というエラーが発生するようになりました。
調べると、第二引数をファイル名ではなくフォルダを指定するとこのようなエラーが出る、とありました。しかし、上記の通り私はpngファイルとして指定しています。
マニフェストファイルでは、以下の三つのパーミッションを指定しています。
ACCESS_NETWORK_STATE
WRITE_EXTERNAL_STORAGE
ACCESS_COARSE_LOCATION
エミュレータは「SHARP SH-04L(Android 10.0-API29)」(実機)で行っています。
質問
ダウンロードした画像をマイピクチャに保存するには、どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/09 11:16 編集