私はUnityを用いてゲーム作成をしようと思いインストールしました!
プロジェクトを作成し、いざゲーム作りだと意気込んでおりましたら以下のようなエラーメッセージが出ました。
恐らく、ファイヤーウォールなどのウイルスバスターが邪魔をしていると認識しました。
しかし、2年ほど前は難なく作成できていました。今年の二月またやろうと思って、削除していたUnityを再インストール。その時にこのメッセージが出ました。その時は、容量が足りないのでは?と思い、あるソフトを使っていらないデータを全て削除しました。分別ができておらずwordなどのOfficeソフトまで消えてしまう始末。
このことから、もしかしたらファイヤーウォールまで何が以上を来たしている可能性が高く手をこまねいています。どこを調べても解決策が浮かびません。
わかる方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。
長文失礼しました。また、文章力がなく大変見にくいかも知れません。不明点があれば返信させていただきますのでよろしくお願いします
こちらのretryを押すとしばらく経ってまた同じ表示になります。
diagnosticsを押すと
リンク内容
こちらの画面となりUnityは終了します。
何度やっても同じでした。
あなたの回答
tips
プレビュー