前提・実現したいこと
npx create-next-app .
をターミナルで実行したところ以下のエラーメッセージが表示されました。
発生している問題・エラーメッセージ
npm ERR! cb.apply is not a function npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users****\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-05-29T04_42_06_423Z-debug.log コード[ 'create-next-app@latest' ]で1のインストールに失敗しました
該当のソースコード
npx create-next-app .
試したこと
npx create-react-app . を実行したところ正常に機能しました。
ちなみに、yarn create next-app .でもエラーが起こります。
AppData/Roamingに入り、npm cache clean --forceも実行しましたが、エラーの解決にはなりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
nodeのバージョンは14.17.0でnpmもnodeと互換性のあるバージョンです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。