前提・実現したいこと
セルと連動したチェックボックスをオートフィル?などで多く作り出したいと考えています。
発生している問題・エラーメッセージ
チェックボックスと連動したセルを範囲選択しオートフィルを行うまで出来ました。
発生している問題として画像のように、一つのチェックボックスにチェックを入れると全てのチェックボックスにチェックがつきました。
逆に一つのチェックボックスのチェックを外すとすべてのチェックボックスが外れました。
そして下にオートフィルを行ったセルで間違った結果が出ました。
エラーメッセージ
コードは以下のようなものを用いています。 Option Explicit ' Sub チェック1_Click() 'Sub Macro1() <-- Dim CheckBox As CheckBox ' Set CheckBox = ActiveSheet.CheckBoxes(Application.Caller) CheckBox.TopLeftCell.Offset(, 1) = CheckBox = 1 End Sub コードの間違っている部分そしてどの部分をどのように入力すれば良いのか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
当方でサンプルを作成して確認した限りでは、そのコードで問題なく動作しました。
フォームコントロールのチェックボックスを配置して、「マクロの登録」→「新規作成」で提示のコードを記述。
その後、チェックボックスを配置したセルをフィルダウン。
あなたの回答
tips
プレビュー