#エラー内容
Python環境下のcv2でCUDAを使えるようにするために,様々なWebサイトを参考にWindowsでOPENCVをビルドしましたがエラーが出ます.
cmakeによるconfigureまでは問題ありませんでしたが,Microsoft Visual Studioの環境下でビルドをすると以下のようなエラーが出ます(一部です).
Visual Studioに標準搭載のファイルが足りないのかと思い,色々インストールしたり再インストールしたりしましたが改善しません.コンパイラを変更してみても変わりませんでした.エラーが出ているプログラムをいじったことは無いです.
エラーの原因や改善策がわかる方はいませんでしょうか?
#環境
Windows10 pro 64bit環境で,Visual Studio2019を用いています.
#追記(cmakeによるビルド)
ご指摘を受けてコマンドプロンプトから以下のコマンドにてビルドしましたが,同様のエラーが出ます.
cmake -G "Visual Studio 16 2019" -A x64 -T host=x64 ^ -DCMAKE_BUILD_TYPE=RELEASE ^ -DWITH_CUDA=ON ^ -DOPENCV_EXTRA_MODULES_PATH="C:\build\opencv_contrib\modules" ^ -DINSTALL_TESTS=ON ^ -DINSTALL_C_EXAMPLES=ON ^ -DWITH_PYTHON=ON ^ -DINSTALL_PYTHON_EXAMPLES=ON ^ -DBUILD_opencv_python2=OFF ^ -DPYTHON_DEFAULT_EXECUTABLE="C:/ProgramData/Miniconda3/python.exe" ^ -DBUILD_opencv_python3=ON ^ -DPYTHON3_EXECUTABLE="C:/ProgramData/Miniconda3/python.exe" ^ -DPYTHON3_INCLUDE_DIR="C:/ProgramData/Miniconda3/include" ^ -DPYTHON3_LIBRARY="C:/ProgramData/Miniconda3/libs/python37.lib" ^ -DPYTHON3_NUMPY_INCLUDE_DIRS="C:/ProgramData/Miniconda3/lib/site-packages/numpy/core/include" ^ -DBUILD_EXAMPLES=ON ^ -DWITH_OPENGL=ON ^ -DOPENCV_ENABLE_NONFREE=OFF ^ -DCUDA_FAST_MATH=ON ^ -DWITH_CUBLAS=ON ^ -DWITH_CUDNN=ON ^ -DWITH_NVCUVID=ON ^ -DOPENCV_DNN_CUDA=ON ^ ..
あなたの回答
tips
プレビュー