表題通りで、クリップボードにテキストとビットマップを格納しようと下記のコードを作成しました。
シンプルに4行のみです。
しかし、ワードにペーストする時、テキストのみでビットマップは、ペーストされません。右クリックのメニューでは、「テキストのみ保持」と出ます。「貼り付けのオプション」は、1択のみ他のアイコンは出ていません。
ビットマップのみ clip.SetData(bmp); するとワードにもペーストできます。
下記のように両者を SetData() するとテキストのみになってしまいます。
ウインドウズのペイントアプリに吐き出すとビットマップのみペーストされます。ペイントアプリでテキストは無理でしょうからビットマップのみはうなずけます。
C#
1 DataObject clip = new DataObject(); 2 3 clip.SetData(moji); 4 clip.SetData(bmp); 5 Clipboard.SetDataObject(clip, true);
皆が使っているワードにペーストできるようにするにはどうしたらいいですか?
C#
1 DataObject clip = new DataObject(); 2 3 // Bitmap形式のデータを追加する 4 clip.SetData(DataFormats.Bitmap, bmp); 5 clip.SetData(DataFormats.Text, moji); 6 7 //クリップボードに貼り付ける 8 Clipboard.SetDataObject(clip, true);
も試しましたが変わらないようです。
VS2015 C# WPF Microsoft® Word 2019 MSO (16.0.13929.20206) 32 ビット
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。