質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

1260閲覧

font-awesomeの色が紫色に勝手になってしまう件について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/26 12:38

編集2021/05/26 13:07

イメージ説明### 前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

初めまして、cssで先程font-awesomeの色を白色に指定していたのですが気づいたら紫になってしまっていてどうやったら治るか教えて頂きたいです。

エラーメッセージ![イメージ説明](2c4df41fd7046072320ca38819e0866d.png)

該当のソースコード

ソースコード ![![イメージ説明](4794a6fceb57901a3c2644427ea92cce.png)](35bf96907a56e0ec26fed5b17e56c3ee.png) cssになりますが貼らせていただきます。 ! 貼れてないですかね・・・どうやったらはれるんでしょうか画像の挿入から推してるんですけど;;[イメージ説明] .icons{ display:flex; width: 500px; margin:0 auto; text-align: center; } .icons li{ list-style: none; padding:0 20px; display: block; margin: 0 auto; } .icons li { border-radius: 2px; -webkit-transition: all .3s ease; transition: all .3s ease; text-align: center; width:80px; } .icons a{ display: inline-block; } .icons a{ padding:0 10px; } .icons li a:hover{ color: #fff; } .instagram:hover { background: linear-gradient(to right, #5478f2 0%, #f23f79 80%, orange 100%); transition: 0.3s; } .twitter:hover { background-color: #55acee; transition: 0.3s; } .gmail:hover{ background-color: #FF773E; transition: 0.3s; } ### 試したこと ここに問題に対して試したことを記載してください。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tmsw

2021/05/26 12:53

紫っぽい色が#f23f79しかないので何となく分かりましたが画像が貼れてないです。 ```css コード ```` の下に画像は貼ってください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 12:54

分かりましたすこしおまちください
tmsw

2021/05/26 13:01

ソースコードの所に貼ってしまうから見えないのです。 ```css コード ```` の上下の行にカーソルをやって画像の貼り付けをしてください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 13:07

腫れましたすみません!
tmsw

2021/05/26 13:13

間違いなく該当ソース外のソースコードによる不具合です。 他に気づくまでに弄ったソースコード等はありませんでしたか?
tmsw

2021/05/26 13:16

補足ですが何故該当ソース外のソースコードの不具合だと言い切れるかと言うと 画像のアイコンの色である#542188もその近辺の色も指定されてないからです。 つまる所、どこかを#542188の色、もしくはその近辺の色にしてあるはずでその付近が不具合の原因と考えています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 13:22

ちょっと難しくていわれてもモヤモヤしているのですが見たいソースコードとかはないでしょうか。。。 あまり近辺のカラーコードはいじってないと思います・・・
tmsw

2021/05/26 13:28

色を弄った所や親要素が同じ子要素のプロパティを弄ったりしませんでしたか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 13:30

ごめんなさいあんまり覚えてないです… いじったとしたらブロック要素とかを幅かえたりとかだったかもです
tmsw

2021/05/26 13:38

分からないですね... サイトのURLを張っていただいたりはできませんか?
tmsw

2021/05/26 13:49

githubじゃなくてもソースが見れれば何でも大丈夫ですよ。 宜しくお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 13:54

長くなりますが送りますね。 html 一部分 <div class="portfolio"> <a href="#"> <img src="images/ポートフォリオ2.png" alt="ポートフォリオ2作品目です"> <div class="mask1"></div> <div class="mask2"></div> <div class="caption"> <p> 【Category】オリジナル作品 <br> <br> 【Title】ブログ型サイト <br> <br> 【Skill】HTML,CSS,JQuery <br> <br> 【Detail】ブログサイトにて「情報発信」や「集客」が可能です。 </p> </div> </div> </a>
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 13:56

cssはこちらになります .contact-wrapper{ padding-bottom:100px; } .contact-text{ font-size:20px; text-align: center; padding-bottom:60px; } .icons{ display:flex; width: 500px; margin:0 auto; text-align: center; } .icons li{ list-style: none; padding:0 20px; display: block; margin: 0 auto; } .icons li { border-radius: 2px; -webkit-transition: all .3s ease; transition: all .3s ease; text-align: center; width:80px; } .icons a{ display: inline-block; } .icons a{ padding:0 10px; } .icons li a:hover{ color: #fff; } .instagram:hover { background: linear-gradient(to right, #5478f2 0%, #f23f79 80%, orange 100%); transition: 0.3s; } .twitter:hover { background-color: #55acee; transition: 0.3s; } .gmail:hover{ background-color: #FF773E; transition: 0.3s; }
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 14:04

長文連続でお見せしてすみません;;
tmsw

2021/05/26 14:35

全く長文とは思わないのですが現状だとこれ以上探しようがないので、 テストで公開して再度質問された方が良いかと思います。
maisumakun

2021/05/27 00:54

> 長くなりますが送りますね。 これだけの情報では不足です(アイコンを表示する部分自体が確認できません)。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/27 01:00

ありがとうございます! 必要な箇所送ります今仕事場にいるので持ってない部分の範囲が必要でしたら帰ってからになりますが...
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/27 01:03

今気付いたのですが、焦ってて違う部分のコード送ってしまっていました。。 多分ですがi=fab辺りのコートが要りますよね?
guest

回答2

0

Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
ソースを検証欄から見ていたらこちらのようなエラーは見つかりました

投稿2021/05/26 13:28

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tmsw

2021/05/26 13:32

それの良し悪しは別の話ですが、紫になってしまった事とは別問題と思っていただいて大丈夫です。 仮にそれが関わってたとしたらアイコンが表示されず真っ白になっています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 13:37

どうしたらよろしいでしょうか?解決方法がわかりません・・・
guest

0

調査方法

検証ツールで当該SNSのアイコンを選択肢、Stylesの横にあるComputedタブのcolor欄を見てください。
適用されている値とどのCSSでセットされているかが分かります。
下記スクリーンショットを参考にしてください。
イメージ説明

質問文の画像はうまく貼れていませんがとりあえずURL直打ちで見ました。
色は#542188 なので#542188でソースを全文検索すると何か見つかるかもしれません。
(不透明度を設定してたらダメですが)

投稿2021/05/26 13:15

hope_mucci

総合スコア4447

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 13:21

ごめんなさい検証ツールで見てみたんですがcolor欄がそもそもなかった気がします。。。
hope_mucci

2021/05/26 13:50

その場合は、computedタブの一番上のほうに「show all」というチェックボックスがあるので、これをチェックしてください。colorは出るはずです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 13:53

colorを全部指定したさきをおくればいいですかね?
hope_mucci

2021/05/26 14:35

質問文にcolorの中身が全部見れるようなスクリーンショットを貼ってください。 (本来はcolorの中身を見た際に自力で気づかなければいけないのですが)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問