Eclipseから「プロジェクトと外部の依存関係」が表示されなくなりました。
そのためだと思いますが、Javaソースで「インポートされた~~は見つかりません」のエラーが多発しており、困っております。
何を対処していいかが分かりません。ご存知の方がいましたら、ご教示いただけないでしょうか。
足りない情報があれば、付け加えます。
見当違いかもしれませんが、試したことは以下の通りです
- プロジェクトを右クリック>Gradle>Gradleプロジェクトのリフレッシュ
- プロジェクトのインポートやり直し
- ワークスペースの作りなおし
- Eclipse再起動、リフレッシュ
- Buildshipの更新、アンインストール+再インストール
ちなみに、
- classpathファイルには以下のように記載されています
<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.buildship.core.gradleclasspathcontainer"/> - コマンドプロンプトからgradlew packBatchを流すとJavaのコンパイルエラーとなりますが、
「インポートされた~~は見つかりません」のエラーは起きておらず、ライブラリは読み込めていると思います。
※「~.gradle\caches\modules-2\files-2.1」にライブラリは取り込まれています
環境
Windows10
Eclipse 2020-03 (4.15.0)
Gradle 6.9 ※最新バージョンへの変更不可
Buildship 3.1.5
あなたの回答
tips
プレビュー