質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

850閲覧

RakutenRapidAPIを使用した当日の温度情報の抽出と加工方法

chiro_

総合スコア1

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/25 08:39

前提・実現したいこと

RakutenRapidAPIで当日の1時間ごとの気温の情報を抜き出したいです。

発生している問題・エラーメッセージ

RakutenRapidAPIで7日間の天気、気温などの情報を取得することには成功したのですが、
当日の1時間ごとの気温を抜き出す方法がわかりません。また、抽出した情報はとても見ずらいので見やすくしたいです。

エラーメッセージはありませんでした。

該当のソースコード

JavaScript

1<!DOCTYPE html> 2 3<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 4<head> 5 <meta charset="utf-8" /> 6 <title></title> 7 8 9<script type="text/javascript" src="./jquery-3.4.1.min.js"></script> 10 11 12</head> 13<body> 14 15<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script> 16 17<script> 18//RakutenRapidAPIのコードです。 19const settings = { 20 "async": true, 21 "crossDomain": true, 22 "url": "https://visual-crossing-weather.p.rapidapi.com/forecast?location=Saitama&aggregateHours=24&shortColumnNames=0&unitGroup=us&contentType=csv", 23 "method": "GET", 24 "headers": { 25 "x-rapidapi-key": "887711876fmsh2b6a24862b4daf4p18e196jsnac6636064fef", 26 "x-rapidapi-host": "visual-crossing-weather.p.rapidapi.com" 27 } 28}; 29 30$.ajax(settings).done(function (response) { 31 document.write(response); 32}); 33 34</script> 35 36</body> 37</html>

試したこと

ネットで、API 配列 抽出、やAPI 加工方法 など検索しましたが、結局わからずじまいでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

MicrosoftVisualStudioでコードを書いています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/05/25 08:43

抽出した情報とは具体的にどういうもんなんでしょうか
chiro_

2021/05/25 08:45

ご質問くださりありがとうございます。 Address,Date time,Latitude,Longitude,Resolved Address,Name,Wind Direction,Minimum Temperature,Maximum Temperature,Temperature,Wind Speed,Cloud Cover,Heat Index,Chance Precipitation (%),Precipitation,Sea Level Pressure,Snow Depth,Snow,Relative Humidity,Wind Gust,Wind Chill,Conditions "Saitama","05/25/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",101.1,68.4,80.1,74.6,14.3,76.5,80.6,0.0,0.0,999.1,0.0,0.0,53.6,23.7,,"Overcast" "Saitama","05/26/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",254.8,68.1,78.5,71.6,10.2,96.9,,0.0,0.0,1007.7,0.0,0.0,35.6,25.9,,"Overcast" "Saitama","05/27/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",188.7,59.1,67.9,62.2,7.5,98.9,,100.0,1.09,1006.9,0.0,0.0,79.2,16.6,,"Rain, Overcast" "Saitama","05/28/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",171.4,60.5,79.6,69.6,5.1,96.9,,0.0,0.0,1004.6,0.0,0.0,61.8,17.4,,"Overcast" "Saitama","05/29/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",139.1,64.3,83.7,72.6,10.0,81.9,81.8,4.8,0.21,1000.3,0.0,0.0,56.8,28.0,,"Overcast" "Saitama","05/30/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",226.2,62.9,81.8,72.4,8.1,14.0,80.0,4.8,0.0,1008.2,0.0,0.0,48.1,15.4,,"Clear" "Saitama","05/31/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",161.1,68.6,79.2,73.5,7.3,81.0,,9.5,0.0,1014.9,0.0,0.0,51.1,13.2,,"Overcast" "Saitama","06/01/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",67.0,61.2,70.4,65.9,8.4,95.8,,28.6,0.47,1013.3,0.0,0.0,71.0,30.2,,"Overcast" "Saitama","06/02/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",70.0,61.1,80.7,70.0,10.8,42.1,79.9,42.9,0.0,1009.6,0.0,0.0,54.7,28.0,,"Partially cloudy" "Saitama","06/03/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",163.5,66.6,80.3,72.9,5.7,92.0,80.4,42.9,0.01,1010.8,0.0,0.0,58.4,8.9,,"Overcast" "Saitama","06/04/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",129.2,67.4,78.3,72.5,7.3,100.0,,38.0,0.01,1011.7,0.0,0.0,53.7,10.1,,"Overcast" "Saitama","06/05/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",66.9,65.0,72.8,68.4,9.1,100.0,,38.0,0.0,1011.7,0.0,0.0,58.9,15.0,,"Overcast" "Saitama","06/06/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",22.3,63.8,66.3,64.9,9.1,100.0,,23.7,0.09,1011.0,0.0,0.0,72.0,18.3,,"Overcast" "Saitama","06/07/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",61.6,60.9,64.1,62.6,13.5,94.1,,19.0,0.86,1001.5,0.0,0.0,84.5,38.7,,"Overcast" "Saitama","06/08/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",268.3,63.6,86.4,74.6,8.4,36.8,83.5,14.3,0.05,1000.9,0.0,0.0,52.1,23.3,,"Partially cloudy" "Saitama","06/09/2021",35.8842,139.629,"Saitama, Tokyo, Japan","Saitama",139.2,64.3,78.7,71.4,7.6,69.8,,23.7,0.08,1015.0,0.0,0.0,60.0,12.3,,"Partially cloudy" このような羅列でした。
taC-h

2021/05/25 09:01

17行22列のcsvですかね?改行が潰れてしまっているようですが
taC-h

2021/05/25 09:05

api keyが漏れてませんか?
chiro_

2021/05/25 09:17

API Keyはないのです…。
chiro_

2021/05/25 09:32

なるほどです。 一応無料プランを登録しています。 ちょっと気を付けます…。
guest

回答1

0

ベストアンサー

htmlに直接書き込んでいるので改行が潰れてしまっていますが,URLを見るにCSVが得られていると思います
console.log(responce)して確認してみてください
js csv parseあたりでググってよさげなやつを選ぶのがいいと思います
が,1時間ごとの情報はここにはなさげですね
イメージ説明

投稿2021/05/25 09:17

taC-h

総合スコア289

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chiro_

2021/05/25 09:34

一時間ごとの情報はなかったんですね…。それも気づけませんでした。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問