解決したいこと
AWSのSystem Manager(SSM)のメンテナンスウインドウを実行したところ、
実行結果がキャンセル済みになってしまっていました。
ステータスの詳細に表示された文言は以下の通りです。
Window execution limit exceeded.
これが解消し、正常にメンテナンスウインドウが実行成功するようにしたいです。
但し、4月に実行した際には、正常に完了していた記憶です。
設定内容・環境
◎ターゲットサーバ情報
- CentOS7系のオンプレマシン
- SSMエージェントインストール済み
◎SSM設定情報
- cron/Rate式で毎月25日 5:00に実行するように設定
- ドキュメント:AWS-RunPatchBaseline
- ターゲットは、オンプレCentOSマシン
- ターゲットのサーバにSSMエージェントはインストール済み
- ハイブリッドアクティベーション作成し、登録済みインスタンスにカウントされている
- フリートマネージャーでターゲットサーバのping通信がオンラインである
◎その他情報
他同時刻に、同様のタスクが実行されるメンテナンスウインドウが計3つあります。
ただ、それぞれのターゲットとなるサーバは異なっており、
かつ4月に動作確認した際には正常に成功していたため、無関係と予想はしています。
また、同時刻に実行された4つのうち、2つは正常に完了していました。
成功したものと失敗したものの設定上の違いは、ターゲットサーバのみの想定のため、
何が原因となっているのか掴めていません。
その他
情報が不足していましたら、コメント等でご指摘下さい。
何卒お力添えいただけますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー