こちらの記事を参考にプッシュ通知の証明書(APNs用証明書)を作成してましたが、間違えて消してしまいました(復元はできない)
再度プッシュ通知の証明書を作成してダウンロードした場合に秘密鍵なしの証明書でした
プッシュ通知の証明書を作り直した場合に秘密鍵つきで証明書再作成は不可能でしょうか
目的は秘密鍵ありでの証明書でp12ファイル作成してFirebase Cloud Messaging機能を使うためです
使っているXcodeはXcode 12.4になります
また、分け合ってプッシュ通知の証明書キーでのやり方はやっておりません
ただCertificateSigningRequest.certSigningRequestをつくり直して、それぞれの証明書を発行すればいいだけでは?「秘密鍵を間違えて消した」というのは、「.ssh」に納まっているファイルのことでしょうか?もしそうだとすると、それがAPNs用証明書の発行とどう関係しているのでしょうか?
色々勘違いしました
すみません
CertificateSigningRequest.certSigningRequest作り直して再度証明書発行したら鍵つけてダウンロードできました
解決にします
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー