質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

2回答

1967閲覧

Reactで、BrowserRouter was not found in 'react-router'  と表示される

Shmupeiii

総合スコア105

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2022/03/29 00:12

今Reactでreact-routerの機能を使って、signupを表示しようとしているんですが、以下のようなエラーが出てしまいました。

ERROR in ./src/Router.jsx 10:30-43 export 'BrowserRouter' (imported as 'BrowserRouter') was not found in 'react-router' (possible exports: MemoryRouter, Navigate, NavigationType, Outlet, Route, Router, Routes, UNSAFE_LocationContext, UNSAFE_NavigationContext, UNSAFE_RouteContext, createPath, createRoutesFromChildren, generatePath, matchPath, matchRoutes, parsePath, renderMatches, resolvePath, useHref, useInRouterContext, useLocation, useMatch, useNavigate, useNavigationType, useOutlet, useOutletContext, useParams, useResolvedPath, useRoutes) @ ./src/App.js 5:0-30 11:35-41 @ ./src/index.js 7:0-24 11:33-36

react-router-domのバージョンの問題かと思い、下げたんですがうまく行きません。
npm install react-router-dom@5

分かる方がいればよろしくお願いします。

JavaScript

1#Router.jsx 2 3import React from "react"; 4import { Route, BrowserRouter } from "react-router"; 5 6const Router = () => { 7 return ( 8 <BrowserRouter> 9 <Route path="/signup" component={SignUp} /> 10 </BrowserRouter> 11 ); 12}; 13 14const SignUp = () => { 15 return ( 16 <div> 17 <h1>aaaaa</h1> 18 </div> 19 ); 20}; 21 22export default Router; 23

JavaScript

1#App.js 2import React from "react"; 3import Router from "./Router"; 4 5const App = () => { 6 return ( 7 <main className="c-main"> 8 <Router /> 9 </main> 10 ); 11}; 12 13export default App; 14
#package.json { "name": "ec-app", "version": "0.1.0", "private": true, "dependencies": { "@material-ui/core": "^4.12.3", "@material-ui/icons": "^4.11.2", "@material-ui/styles": "^4.11.4", "@testing-library/jest-dom": "^5.16.2", "@testing-library/react": "^12.1.4", "@testing-library/user-event": "^13.5.0", "connected-react-router": "^6.9.2", "firebase": "^9.6.9", "history": "^5.3.0", "react": "^17.0.2", "react-dom": "^17.0.2", "react-redux": "^7.2.6", "react-router": "^6.2.2", "react-router-dom": "^5.2.0", "react-scripts": "5.0.0", "redux": "^4.1.2", "redux-actions": "^2.6.5", "redux-logger": "^3.0.6", "redux-thunk": "^2.4.1", "reselect": "^4.1.5", "web-vitals": "^2.1.4" }, "scripts": { "start": "react-scripts start", "build": "react-scripts build", "test": "react-scripts test", "eject": "react-scripts eject" }, "eslintConfig": { "extends": [ "react-app", "react-app/jest" ] }, "browserslist": { "production": [ ">0.2%", "not dead", "not op_mini all" ], "development": [ "last 1 chrome version", "last 1 firefox version", "last 1 safari version" ] } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

Githubで検索してみました。

https://github.com/remix-run/react-router/search?q=BrowserRouter

jsx:index.tsx

1import { BrowserRouter } from "react-router-dom";

だと思います。

投稿2022/03/29 01:50

ShortArrow

総合スコア141

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

以下のようにしたらどうなるでしょうか?

import { BrowserRouter } from 'react-router-dom';

参考に Visual Studio のテンプレートで自動生成されるコードを載せておきます。

イメージ説明

イメージ説明

イメージ説明

投稿2022/03/29 02:19

編集2022/03/29 02:22
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問