UnityHub2.4.3とUnity2020.3.9f1をインストールするところまでは出来たのですが、プロジェクトの新規作成をしようとした際に
Unity Package Manager Error
Could not find Unity Package Manager local server application at [C:/ProgramFiles/Unity/Hub/Editor/2020.3.9f1/Editor/Data/Resources/PackageManager/Server/UnityPackageManager.exe.].
と表示され、その後に「Retryをクリックして再起動します。Diagnoseをクリックして診断ツールを起動します。」という意味の二つの文とRetry Quit Diagnoseの3択が表示されました。
Diagnoseをクリックして診断をした場合、「Running the UPM health check...」という項目だけ×になり、その後に「ネットワーク構成に問題がある可能性がある」という意味の文が表示されました。また、UnityHubのプロジェクトのリストに作ろうとしたプロジェクトは残るのですが、開こうとしても「無効なプロジェクトパス」と表示されて開けません。
Retryをクリックした場合、一瞬UnityHubのプロジェクトのリストにプロジェクト名などが追加されるのですが、すぐに表示が消えてしまい結果的にリストに何もない状態になりました。また、Diagnoseをクリックした後にもう一度プロジェクトを新規作成するなどの方法で、UnityHubのリストに他のプロジェクトが既に存在してる状態でRetryをクリックすると、新規のプロジェクトも既存のプロジェクトも、すべてリストから消えてしまいました。リストから消えたプロジェクトはすべて設定した保存先に保存されてありました。
どうすればプロジェクトを正常に開き、Unityでゲームを作れるようになるのでしょうか?このエラーの解決方法が分かる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/24 06:10
2021/05/24 08:35
2021/05/26 03:50