前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
二つのサイトをアップロードしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
二つのサイトをアップロードしたいと考えております。サーバーはロリポップです。 ドメインは一つはロリポップのドメイン、二つ目はムームードメインの独自ドメインです。 サイバーダックというFTPでサーバーに接続後、サーバ側に公開(アップロードフォルダ)などが一切出てきません。 _ftpaccessと書かれたデータだけあります。そこにHTMLをアップロードすれば、 ロリポップのドメインで一応サイトはアップロードできますが、二つサイトをアップロード したいので、独自ドメインの公開(アップロード)フォルダなどがないので、二つのサイトを差別 化してサイトをアップロードできません。FTPがしっかりサーバーにつながっていないことが原因と考えられます。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
.公開アップロードフォルダはしっかり作りました。
.ロリポップのサポートチャットで、.ftpaccessのデータの名前を_ftpaccessという名前にロリポップFTPにてに変えろと言われたで変えました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使用FTPはサイバーダック、ファイルジラもためしました。
ここにより詳細な情報を記載してください。
まずロリポップのマルチドメインの設定はきちんとできていますか?
https://lolipop.jp/manual/user/multi-domain/
自分もそのサイト通りにやったので、できていると思います。独自ドメインとそれに対する公開フォルダの名前を指定しました。
それなら独自ドメインの「公開(アップロード)フォルダ」も自分で決めて設定したわけですよね。
ロリポップは私は知りませんが、もしかしたらそのフォルダは自分で作らないといけないのでは?
サイバーダックで「新規フォルダの作成」で、自分で独自ドメイン用に決めたフォルダを作成すればよいのではないかなと。
すみません!できました。公開フォルダは自動で作られるものだと思っていました。ポートフォリオをアップロードしないと転職活動できないので、一週間ぐらい調べてできなくてかなり焦って初めてテラテイルを使わせていただきました。。このような初歩的なことに対応してくれていただきありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー