前提・実現したいこと
教本の通りCSSやphpを打ち込んでも見本の通りになりません。
WordPressレッスンブック 5.Xを使用して勉強をしています。
詰まっていることが2点あり、どちらも同じ原因ではないかと懸念しています。
リセットCSSのようなものはWordPressに初めから入っているのでしょうか?
作業環境
Localというアプリでローカルサーバー環境で作っています。
wordpressバージョン:5.7.2
確認環境:Chrome
発生している問題・エラーメッセージ
==============================
ulにtext-align:centerをかけるとulのリストスタイルの黒点が左によったまま。
(テキストは中央によっている)
(text-align:center;がliststyleに効かない。)
これは皆さんご自分でlist-style-position:inside;を書いているのでしょうか?
教本にはそのような入力の指示はありません。
なので、何か読み込まれるべきCSSを見逃しているか、エラーで読み込めていないのかと思ったのです。
==============================
PHPで読み込んだ日付の表記がおかしい。解決策はわかります。わかるんですが、本の記載のまま入力すると、変な表記になるんです。
だからやっぱり何か読み込んでないのかなと…
<見本>
2021年5月21日
<本のコード>
<time datetime="<?php echo esc_attr( get_the_date( DATE_W3C ) ); ?>">
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/23 04:17
2021/05/23 05:39