質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

2回答

1492閲覧

bootstrap で実装したボタンの中央寄席ができません

rzysssipy

総合スコア4

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/23 00:57

bootstrap で実装したボタンの中央寄席ができません

bootstrapでボタンを横方向に中央寄せしたいのですが上手くいきません。何が悪いのか教えていただけますと幸いです。

html

1<section class="sec-recruit"> 2 <div class="container"> 3 <h1 class="title">RECRUITMENT<span class="sub-title">団員募集</span></h1> 4 <div class="inner"> 5 <p>¥¥交響楽団では一緒に演奏できる仲間を募集しています! 6 オーケストラに興味をお持ちのあなた!音楽が好きなあなた! 7 一緒に音楽をはじめて見ませんか?? 8 </p> 9 <button type="button" class="btn btn-secondary">Secondary</button> 10 </div> 11 </div> 12 </section>

css

1.sec-recruit{ 2 width:100%; 3} 4 5.sec-recruit p{ 6 padding-top:14px; 7 line-height:1.2rem; 8 font-weight:100; 9} 10 11button{ 12 text-align: center; 13 margin:0 auto; 14}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/05/23 04:12

「横方向に中央寄せ」とは。今どうなってるんでしょう。
guest

回答2

0

bootstrapでボタンを横方向に中央寄せしたい

いまのコードだと、CSSのセレクタがbuttonなので、bootstrapの.btnに負けてしまい、思ったようなレイアウトが実現できない可能性があります。

css

1button{ 2 text-align: center; 3 margin:0 auto; 4}

詳しくは詳細度について調べてみてください。

また、左右のマージンをautoにすることにより中央に寄せる作戦だと思いますが、.btndisplay: inline-blockなので、マージンは0になってしまうようです。

ということで、対策として、

  • bootstrapの.btnに負けないようにする
  • ブロックレイアウトにする

の2点が必要だと思います。

例1

css

1button.btn { 2 margin: 0 auto; 3 display: block; 4}

例2

css

1button { 2 margin: 0 auto; 3 display: block !important; 4}

投稿2021/05/24 23:51

gpsoft

総合スコア1323

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

bootstrapはわかりませんが、buttondisplay: block;にするのではだめですか?

投稿2021/05/23 01:42

itagagaki

総合スコア8402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rzysssipy

2021/05/23 02:25

回答いただき有難うございます。 display:block;にしましたが変わらず中央に寄りません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問